INTERET DES LEGUMES SECS BIO

Vu dans le magazine « Avantages » n° 344 du mois de Mai 2017 :

«  Légumes secs : Intérêt du bio   5/5.                                                           Lors de leur culture, ils sont arrosés de pesticides. Dans un rapport de 2016, l’Autorité Européenne de sécurité des aliments a montré que 321 produits différents étaient utilisés. « Les légumes secs sont bon marché, même les bio, souligne François Veillerette, directeur de l’association écolo Générations Futures (generations-futures.fr). C’est un excellent choix compte tenu de leur pouvoir nourrissant et de leur richesse nutritionnelle : protéines végétales, fibres, vitamines B et minéraux indispensables comme le fer, le magnésium. »

LE PLAN B ? Si on ne trouve pas de bio, on se tourne vers des produits français ou européens, on fait tremper dans plusieurs eaux avant de consommer. Les aliments qui possèdent Label Rouge ou AOP (Appellation d’Origine protégée) ont plus de goût, garantissent les apports nutritionnels et respectent en général la saisonnalité. Cependant, ils n’échappent pas aux traitements. «